CONSEIL :
Pour compléter vos salades ou dans un plat chaud après cuisson (évitez de les cuire).
Consommez les à chaque repas ou qu'une fois par jour, à
raison d'une à deux cuillères à soupe/jour.
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LEUR EMPLOI EST TRÈS SIMPLE :
1- Les faire tremper dans de l'eau
claire.
2- Les égoutter
dans un germoir (dans les magasins bio ou grands magasins).
3- Les laisser germer,
à l'abri de la lumière, le temps indiqué dans le
tableau ci-dessous.
Ne
pas oublier de les arroser 2 fois par jour, matin & soir. |
GRAINES |
TREMPÉE |
GERMÉE |
ALFALFA |
4H |
6
à 7j |
AZUKI |
12
à 24H |
3
à 5j |
BLÉ |
10
à 12H |
2
à 5j |
CHOU
ROUGE |
5H
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4j |
CRESSONNETTE |
1/2
à 1H |
6j |
FENUGREC |
10
à 12H |
3
à 4j |
HARICOTS |
12
à 24H |
2
à 6j |
LENTILLES |
12
à 24H |
3
à 4j |
MOUTARDE |
1/2
à 1H |
6j |
POIREAU |
10H |
12j |
POIS
CHICHE |
12
à 24H |
3
à 5j |
RADIS |
5H |
5j |
ROQUETTE |
1/2
à 1H |
5j |
SOJA
VERT |
12
à 24H |
3
à 6j |
TOURNESOL |
4H |
1/2
à 2j |
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Le tournesol est idéal pour
commencer à utiliser les graines germées car il est très
digeste et très rapide à préparer. On peut le faire
germer la veille pour le lendemain. |
Par la suite vous pourrez préparer des salades avec plusieurs sortes
de graines germées (radis, roquette, chou rouge...), c'est délicieux
et plein de chlorophylle. |
Il n'y a pas de limite d'âge pour les consommer, elles
sont tolérées aussi bien par les enfants que par les personnes
âgées car elles sont très digestes. |
A SAVOIR :
Vous pouvez arroser vos plantes ou fleurs, avec l'eau de trempage et d'arrosage des graines germées. C'est un très bon engrais bio. |
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