Graines germées
GRAINES GERMEES
Faciles d'emploi et très économiques, les graines germées permettent de préparer des repas équilibrés. Il ne faut pas les cuire car elles perdraient leurs précieux éléments nutritifs.
comment les utiliser, leur emploi tres simple
ACCUEIL


CONSEIL :


Pour compléter vos salades ou dans un plat chaud après cuisson (évitez de les cuire).
Consommez les à chaque repas ou qu'une fois par jour, à raison d'une à deux cuillères à soupe/jour.

LEUR EMPLOI EST TRÈS SIMPLE :

1- Les faire tremper dans de l'eau claire.
2- Les égoutter dans un germoir (dans les magasins bio ou grands magasins).
3- Les laisser germer, à l'abri de la lumière, le temps indiqué dans le tableau ci-dessous.

Ne pas oublier de les arroser 2 fois par jour, matin & soir.
GRAINES TREMPÉE GERMÉE
ALFALFA 4H 6 à 7j
AZUKI 12 à 24H 3 à 5j
B 10 à 12H 2 à 5j
CHOU ROUGE 5H 4j
CRESSONNETTE 1/2 à 1H 6j
FENUGREC 10 à 12H 3 à 4j
HARICOTS 12 à 24H 2 à 6j
LENTILLES 12 à 24H 3 à 4j
MOUTARDE 1/2 à 1H 6j
POIREAU 10H 12j
POIS CHICHE 12 à 24H 3 à 5j
RADIS 5H 5j
ROQUETTE 1/2 à 1H 5j
SOJA VERT 12 à 24H 3 à 6j
TOURNESOL 4H 1/2 à 2j

Le tournesol est idéal pour commencer à utiliser les graines germées car il est très digeste et très rapide à préparer. On peut le faire germer la veille pour le lendemain.

Par la suite vous pourrez préparer des salades avec plusieurs sortes de graines germées (radis, roquette, chou rouge...), c'est délicieux et plein de chlorophylle.

Il n'y a pas de limite d'âge pour les consommer, elles sont tolérées aussi bien par les enfants que par les personnes âgées car elles sont très digestes.

A SAVOIR :

Vous pouvez arroser vos plantes ou fleurs, avec l'eau de trempage et d'arrosage des graines germées. C'est un très bon engrais bio.

© Tous droits réservés - Referencement & Conception - 2002-2008