Recettes végétariennes |
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Flan au basilic (6p) - 2 bouquets de basilic, 2 gousses d'ail, 40 g de parmesan, 25 g de farine - 250 g de crème de soja(liquide), 1,5 l de lait, 1 dl huile d'olive - 4 oeufs, sel, poivre, 20 g de beurre ou de margarine Épluchez les gousses d'ail et écrasez les avec 1 bouquet et demi de basilic dans 1 mortier pour obtenir 1 pommade. Ajoutez le parmesan en continuant à écraser et l'huile d'olive, salez et poivrez . Servez avec des dés de tomates arrosés d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et des tranches de pain grillé. |
Aubergines douces À la menthe (4p)
- 2 aubergines de 3OO g chacune, 2 c à s de sucre semoule - 6 c à s de vinaigre blanc, 2 gousses d'ail, 1 c à c de gingembre frais râpé - 2 c à s de sauce soja, 1 oignon, sel, poivre Lavez les aubergines, essuyez les, coupez les en rondelles de 3 cm puis en batonnets un peu comme des frites épaisses. Pelez les gousses d'ail et coupez les en fines lamelles. Mettez le sucre, le vinaigre et la sauce soja dans 1 grande sauteuse (anti-adhésive). Portez à ébullition et versez les aubergines dessus avec l'ail. Dès la reprise de l'ébullition, arrêtez le feu. Pelez l'oignon et coupez le en fines rondelles, ajoutez le aux aubergines avec la menthe effeuillée et le gingembre râpé, salez et poivrez. Laissez reposer 12 h avant de servir. Servez en entrée, ou avec du riz, ou encore en accompagnement de poisson. |
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Tian Méridional (6p)
- 300g de courgettes, 6 gousses d'ail - 400 g d'aubergines, 1 poivron - 300 g de tomates, huile d'olive - thym, laurier, sel, poivre Lavez les légumes, coupez les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et épluchez les gousses d'ail. Alternez chaque légume en les disposant debout sur le plat (prendre un plat carré ou rectangulaire c'est plus simple) et remplir votre plat. Huilez généreusement les légumes en versant délicatement puis salez, poivrez et ajoutez le thym, le laurier et l'ail. Faire cuire 2 H à four doux 130°. Essayez de choisir des légumes de même diamètre pour que la cuisson soit égale . |
PÂTÉ DE LENTILLES (5p) |
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