Recettes végétariennes - SosBouffe  

SORBET AU ROMARIN (12p)

- 1l d'eau
- 350g de sucre en poudre
- 6 branches de romarin
- le jus d'un citron
- 1 sorbetière

Faire bouillir l'eau avec le sucre (pour faire 1 sirop).
Hors du feu mettre les branches de romarin et laisser infuser 30mn.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur 3h.
Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes.

On peut le servir aussi en entrée avec une soupe froide en posant 1 boule de sorbet sur la soupe, servir dans 1 bol.
SORBET AU THYM (12p)

- 1l d'eau
- 350g de sucre en poudre
- 6 branches de thym
- le jus d'un citron
- 1 sorbetière

Procéder de la même manière que pour le sorbet au romarin.
Préférez des herbes fraîches, c'est bien meilleur.
Plus vous laisserez le plat au réfrigérateur mieux ce sera pour ensuite geler le sirop.
Il sera prêt à mettre au congélateur quand il sera devenu comme une glace un peu fondue.
Servez les ensemble, c'est un dessert rafraîchissant, original et très économique.

SORBET A LA LAVANDE (12p)

- 1l d'eau
- 350g de sucre en poudre
- 6 branches de lavande
- 1 sorbetière

Procéder comme pour les sorbets au romarin et au thym.
SORBET AU MELON (12p)

- 750g de chair de melon
- 250g de sucre en poudre
- 1 sorbetière


Coupez le melon en quatre et enlevez la peau, puis le coupez en morceaux et mixer la chair avec le sucre.
Passer à la sorbetière 35 à 40 minutes.
Mon SORBET A LA Fraise (12p)

- 250g de sucre en poudre
- 750 g de fraises, 1/2 verre de vin rouge
- 1 sorbetière

Laver les fraises en les faisant tremper dans de l'eau froide, bien les égoutter et enlever la queue.
Mixer les fraises avec le sucre et le vin rouge.
Passer à la sorbetière 35 à 40 minutes.

Pour servir mettez un petit filet d'huile d'olive sur les boules de sorbet. Très sympa aussi avec les sorbets au Thym et au Romarin.

SORBET AU chocolat (6p)

- 200g de chocolat, 80g de chocolat en poudre
- 120g de sucre en poudre, 0,5 l d'eau
- 1 sorbetière


Faire fondre le sucre et le chocolat en poudre dans l'eau. Faire bouillir 5 mn et hors du feu ajouter le chocolat et le faire fondre.
Refaire bouillir 1mn puis laissez refroidir.
Passer à la sorbetière 20 minutes.

© J.Marie PASTOR -Référencement Gard - 2003-2011