Manger sain, bon et équilibré |
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TARTARE D'ALGUES
- algues en paillettes ou fraîches - 1 oignon blanc, - citron, huile d'olive, sel poivre Faire une marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon haché, sel et poivre. Goûtez la pour la faire à votre goût, ni trop acide ni le contraire. Versez les algues dans la marinade jusqu'au 3/4 du récipient. Mélangez le tout et mettre au réfrigérateur 2 à 3H. Servez sur des toasts de pains grillés. Conseil : utilisez différents pains pour vos toasts au sésame, complet, aux graines, aux raisins etc... |
TATIN
POIRES ET ROQUEFORT (4p)
- 1 pâte brisée - 4 ou 5 poires pas trop juteuses - 150g de roquefort,poivre,huile d'olive Étalez dans un plat à tarte épais (céramique...) 2 c à s d'huile d'olive. Épluchez et coupez les poires en 4. Les disposez sur le dos dans le plat. Parsemez de lamelles assez épaisses de roquefort (pas très important car le fromage va fondre). Poivrez avec de préférence du poivre concassé et recouvrir avec la pâte, faire 1 petit trou au lilieu de la pâte et enfournez à four chaud 190-200° pendant 40-45mn. Quand la pâte est bien dorée, la sortir et laissez refroidir 10-15mn avant de démouler. Très sympa avec 1 salade de votre choix. |
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TEMPEH AUX ARAMES (5p)
- 5 tranches de tempeh (1 cm d'épaisseur) - 2 oignons verts - 1 poignée d'algues Aramé - huile de maïs
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FENOUIL AUX
RAISINS SECS (4p)
- 2 fenouils -50 g de raisins secs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 4 c à s de moutarde - cerfeuil, sel Lavez et coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur et mettez les à cuire à la vapeur avec les raisins secs 20 à 25 mn. Pendant ce temps, battez la crème (de lait ou de soja) avec la moutarde et salez selon votre goût. Quand les fenouils sont cuits, laissez les refroidir pour les servir frais. Servez les fenouils avec les raisins secs sur une assiette, nappez avec le mélange de crème et de moutarde et décorez avec du cerfeuil ciselé. Vous pouvez couper les fenouils en lamelles avant de les servir en entrée. |
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