Recettes végétariennes 

FrisÉe aux fraises, ChÈvre & CONFITURE D'OIGNONS (4p)

- 1 frisée, 1 barquette de fraises
- 2 gros chèvres frais, 4 oignons, miel
- huile d'olive, vinaigre de pommes, sel poivre, thym



Lavez les fraises et égouttez les, puis lavez la salade frisée. Pelez les oignon et coupez les en fines rondelles.
Dans 1 casserole à fond épais (important sinon les oignons vont brûler), mettre 4 c à s d'huile d'olive et jetez vos oignons dans la casserole.
A feu moyen, remuez et surveillez les pour qu'ils ne brûlent pas pendant 10 à 15mn. Puis ajoutez 4 c à s de miel et le thym (les feuilles de 4 branches si il est frais sinon 1 demi c à c) et laissez cuire encore 5 à 10mn. Gardez les à couvert.
Allumez le four à 180° et grillez(pas trop) 4 tranches de pain de campagne sur les 2 côtés.
Bien égoutter votre salade et coupez les fraises en 2 ou en 4 suivant la grosseur. Versez la vinaigrette dans un saladier, la salade et les fraises puis mélangez bien comme pour 1 salade.
Coupez les chèvres en 2 dans le sens de l'épaisseur, posez les sur les tranches de pain grillé et passez les à four chaud pendant 5mn environ en surveillant pour que ça ne brûle pas(il faut qu'ils gonflent un peu).
Dans 1 assiette plate disposez la salade et les fraises, mettez 1 grosse cuillerée de confiture d'oignons sur le chèvre qui est posé la tranche de pain grillé et disposez au centre de l'assiette puis servez.
Brugnons À la mozarella (4p)

- 4 brugnons
- 300 g de mozarella
- persil, ciboulette, basilic, menthe
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de xerez



Pelez les brugnons et coupez les en forme de quartiers d'orange, puis les mettre dans un plat de service.
Coupez la mozarella en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et mettez la sur les brugnons.
Hacher 2 c à c d'herbes fraîches et les saupoudrer sur la mozarella. Salez, poivrez.
Faire 1 vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de xerez.
Si vous avez de la sauce soja mettez en 1 c à c, attention dans ce cas ne mettez pas de sel.
Versez la vinaigrette sur la mozarella/brugnons et servir bien frais.

Si vous avez de l'huile de sésame, n'hésitez pas en mettre une c à s sur la préparation.

TERRINE DE LÉGUMES, Pesto de roquette (4p)

- 1 poivron, 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon
- 1 grosse tomate, thym, basilic, sel poivre
- 20 cl de crème de soja, 2 oeufs, 60 g de parmesan
- 1 c à s de maïzéna, muscade
- 80 g de roquette, 50 g de poudre d'amandes, 1 citron
- huile d'olive, ail, sauce soja


Lavez les légumes et épluchez l'oignon. Nettoyez le poivron, la courgette et l'aubergine et coupez les en dés de 1,5 cm.
Les passer à la poelle 10 mn.
Pendant ce temps mélangez les oeufs avec la crème sans battre et ajoutez 1 c à c de thym et de basilic, 1 pincée de muscade, 1 c à s de maîzéna, le parmesan et mélanger.
Versez les légumes égouttés dans le mélange de crème et remuez doucement.
Tapissez le fond d'une terrine ou d'un moule à cake de papier sulfurisé et versez y le mélange.
Mettre dans le four à 180° pendant 30 mn. Laissez refroidir et mettez au réfrigirateur pendant 24h.
Pesto : Lavez la roquette puis l'égoutter et la mettre dans le bol du mixeur avec 1 gousse d'ail, la poudre d'amandes, le jus de citron, 4 c à s d'huile d'olive et 4 c à s de sauce soja(ou 5 filets d'anchois à la place de la sauce soja). Mixer pour obtenir 1 sauce lisse mais épaisse.

Servez frais avec le pesto que vous ferez le lendemain.

SALADE DE POIs chiches et quinoa (5p)

- 100 g de pois chiches
- 200 g de quinoa
- thym, romarin, sel, poivre
- huile d'olive, citron>, moutarde


Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille toute la nuit avec du bicarbonate de soudium.
Puis les cuire 1/2 h dans un grand volume d'eau.
Cuire le quinoa dans 2 volumes d'eau pendant 15 mn après l'ébullition.
Laissez refroidir et préparez la vinaigrette au citron pendant ce temps.
Mélangez le quinoa avec les pois chiches et arrosez de la vinaigrette, puis ciselez les herbes, le sel et le poivre et re-mélanger.
Mettre au réfrigirateur pendant 2 H et servir.

On peut servir cette salade à l'apéritif dans des petits verres ou en entrée.

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