Recettes végétariennes 

TOFU EN RATATOUILLE (4p)

- 300g de tofu, sauce soja
- 1 oignon, 400g de tomates, 1 courgettes
- 1 aubergine, 1 poivron vert, 2 échalotes
- 2 c à s d' huile d'olive, thym, basilic, poivre


Faire revenir dans l'huile les légumes coupés en morceaux. Ajouter le tofu coupé en dés, le thym et le basilic, la sauce soja et le poivre.
Laissez mijoter 15 mn.
Servez avec des céréales ou des pâtes complètes.
Conseil :
Faire mariner le tofu avec des épices, de la sauce soja, de l'huile d'olive, citron ou vinaigre, ail... avant de l'utiliser. C'est très bon.


FRICASSÉE DE CHAMPIGNONS AU SEiTAN (4p)

- 200g de seitan, 1 c à c de sauce soja
- 250g de champignons (paris ou des bois)
- 2 échalotes, persil, ail, thym, 2 cs d'huile d'olive
- 1 à 2 dl (facultatif) de vin blanc sec
, poivre

Émincez les échalotes, les champignons et coupez le seitan en dés, puis le faire revenir en commençant par les échalotes, les champignons et le seitan.
Quand les échalotes sont dorées ajouter l'ail, le persil et le thym. Mouillez avec le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire 5 mn.
Servez chaud avec des azukis, des lentilles ou des pois cassés (en bref avec des légumineuses).

TARTE AUX LÉGUMES (4p)

- 125g de tofu et 125g de seitan
- 150g de champignons
- 2 oignons, 1/2 poivron vert, 200g de chou fleur, 2 oeufs (ou de l'agar-agar)
- 1 fond de pâte à tarte, 50g de fromage râpé, estragon, tamari, poivre


Lavez, puis coupez les légumes en petits morceaux et les faire revenir 10 mn.
En fin de cuisson ajouter le tofu et le seitan émiettés, les oeufs ou l'agar-agar, assaisonnez avec l'estragon, tamari et poivre, puis éteignez le feu.
Étalez la pâte dans un moule huilé, la garnir de la préparation et saupoudrez de fromage. Enfournez 30 mn à thermostat 4.
LÉGUMES DU POTAGER AU TOFU MARINE (4p)

- 250g de tofu aux herbes ou nature
- 2 cs d'huile d'olive,1 oignon,2 carottes
-200g de haricots verts,200g de champignons Marinade : 2 cs de sauce soja, 1 cc gingembre frais râpé, 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de vinaigre, 1 cc de purée de tomate, 1 cc de ciboulette

Préparez la marinade, y ajouter le tofu coupé en lamelles et compléter d'eau.
Laissez mariner 2H.
Émincez l'oignon et le blondir à la poêle puis ajoutez les légumes et le tofu 5 à 10 mn après.
Cuire à feu doux et à couvert pendant 10 mn.

Servir chaud avec une céréale de votre choix.

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