Manger sain, bon et équilibré |
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Brochettes de lÉgumes (4p) - 4 carottes, 2 courgettes, 2 poivrons(1 rouge, 1 vert)- 1/2 citron, 1 gousse d'ail - 1 pincée de 4 épices et de cumin en poudre - 6 c à s d'huile d'olive - Tabasco, sel Pelez les carottes, rincez les, puis découpez les en gros cubes. Rincez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez les en gros cubes ainsi que les poivrons. Cuisez les légumes à la vapeur, 15mn les carottes et 7mn pour les courgettes. Puis piquez les sur des baguettes en bois pour former de petites brochettes. Pelez et pressez la gousse d'ail et mélangez la avec le jus de citron, l'huile d'olive, le tabasco (piquant), les épices et le sel. Déposez les brochettes dans 1 plat et arrosez les de la marinade, puis recouvrez d'1 film plastique et laissez mariner 1 h ou 2 en les retournant de temps en temps. Servir chaud ou froid en accompagnement. Elles seront encore meilleures préparées la veille. |
Tomate
concombre Sosbouffe (4p) - 4 tomates, 1 concombre, 150g de faisselle - 150g d'olives noires à la grecque, poivre - 200 g de fromage blanc, sel, poivre - menthe, persil, ciboulette, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 4 c à s d'huile d'olive Pelez le concombre ou non, puis coupez le en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 en largeur pour obtenir 4 morceaux égaux. Creusez les au centre en creusant 1 sillon d' 1,5 cm de large, salez les et laissez égoutter 1 H pour qu'ils dégorgent. Lavez bien les tomates et égouttez les. Mixez les olives puis mélangez les à la faisselle égouttée et poivrez au moulin, mettre au frais. Mixez les herbes (essayez différentes quantités, selon votre goût), l'échalote. Pressez ou écrasez l'ail et mélanger le tout au fromage blanc. Salez, poivrez à votre goût, ajouter l'huile d'olive et mélangez bien. Avant de servir, garnissez vos morceaux de concombre avec la faisselle/olives, coupez votre tomate en quartiers et nappez la de sauce au fromage blanc. Servez frais avec du pain de maïs grillé ou pas. |
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Courgette
au chÈvre chaud (4p)
C'est plus sympa avec
un mélange de vinaigres, cidre et balsamique par ex. Et avec
1 tranche de pain de campagne
grillé, c'est encore mieux !!! |
Pizza vÉgÉtarienne de polenta (4 p)
- 300g de polenta , 1 barquette de champignons de Paris
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